弟子通明有关敬献龙王宝瓶感应一则


From: Yutang Lin
Sent: 2017年2月8日 上午2:37
To: Dharma Friends
Subject: FW: 弟子通明有关敬献龙王宝瓶感应一则

 

感应事迹是佛、菩萨的加持,让我们知道佛法真实不虚,而有信心,努力修行。

但不可因之升起执着。平实修行为要。

 

此电邮连同附档,列为A0303.

  

May all beings attain Enlightenment soon!

愿一切众生早日成佛!

Yutang

钰堂

 

 

From: ben_jing 
Sent: Tuesday, February 7, 2017 1:53 AM
To: 金刚莲华林上师
Subject: 弟子通明有关敬献龙王宝瓶感应一则

 

顶礼尊贵的金刚莲华林上师如意宝前!
      呈上弟子和通明的记述,顺和做了修订!
  

                养和儿女   本净全家敬拜


弟子通明有关敬献龙王宝瓶感应一则

缘起


2010弟子本净恭请上师来中国大陆云南昆明及楚雄弘法,根据法务安排,在昆明滇池和黑龙潭两地敬献龙王宝瓶,西游洞作古鲁古里佛母火供等。弟子家住楚雄,相隔兩个多小时车程,在昆法务准备只能拜托其他师兄;大部份师兄以前并没有接触,加上都没有相关经验,沟通和联系不容乐观。上师把火供准备清单及圣像电邮传给弟子,为了能即时转给昆明准备法务的和柔师姐(师姐不太会电脑),所以请了一位相识佛友帮忙送达,两人相距近10公里。后来佛友(上师弟子通明)讲述,他骑车出发,途中所有路口都是绿灯,回程也一样,足见龙天护法加被不可思议!他本人对上师和传承并不了解,弟子也未做介绍,因为有这个因缘,上师来昆弘法时发信息告知,他抽空参加了在昆明莲华精舍举行的装龙王宝瓶。当时他并没有皈依上师的想法,但当装瓶结束时,上师问如果有想皈依的佛友请到前面来,这时,似乎有一种力量使他举手报名,并站起来走到前排皈依上师!
当晚弟子通明有一个相当殊胜的感应,因当时法务匆匆,他离上师住地很远,直到第二年上师再度来昆明,他才禀明上师,上师提示其可写出供众以增敬信。
因其未曾写过此类文稿,此事就搁置下来。今年初春,感念上师多年未来云南弘法,几位师兄聚在一起,准备到姚安县弥兴镇有着神秘传说的圆鹤山朝礼领加持。此山形如仙鹤,据说有一佛像本来要送去大理供奉,但到此地附近休息时,此像不翼而飞,遍寻不获;后来是一附近放羊的牧人发现佛像落到此山,人们便在此建寺供奉。现在鹤顶建有“鹤顶停鸾”,供奉玉皇大帝,飞来寺院建在下方。出发前当晚,大家忆起上师三宝各种感应事迹时,通明再次谈及此梦,并告知上师有意要他写出供众,故敦请弟子通明记述如下:
当晚梦中,弟子进入大海深处一宫殿,在宫殿中有一男一女两人,古人装束,男者配剑,女者持一法器(看上去很年轻,20岁左右,当时感觉是上师的弟子,受师命前往大海帮助龙王的,但不是很确定,因当时梦中太奇幻,故没细问),中央有一巨大的柱子,柱上有一条红色巨龙盘旋欲飞向天,但很吃力,怎么也上不去。此时突然看到大海上空一片光明直照深海之底,海上虚空中林上师放出不可思议大光明照遍无量虚空及大海。柱上龙王得到上师的加被,突然一飞冲天直上云霄,围绕上师莲花宝座右绕七圈,然后停在上师座前。此时弟子通明在深海之底仰望着波光之外的虚空,清晰地看到林上师在虚空法座上示现佛、法、僧三宝的形相,而不是平时我们见到的样子,但又清楚地知道那就是林上师;真是不可思议啊!

后记
通明在白天聆听上师敬献龙王宝瓶开示:龙王富有四海,并不稀罕人间点滴供养,而上师加被和祈祷龙王早日成佛,才是其最稀有难得!
当时梦中太过逼真、太不可思议、太过震撼,语言无法描述。如有不如理不如法的地方,弟子通明在上师和诸佛、菩萨前忏悔!

 

弟子
本净、通明记述
疾呼、順和校訂

二O一七年二月七日
运转亭   于楚雄

 

 

 


 

[Home][Back to list]