A0310 请刻法印 Two Dharma Seals


From: Yutang Lin
Sent: 2017年8月2日 下午9:50
To: Dharma Friends
Subject: FW: A0310 请刻法印 Two Dharma Seals

 

 
Upon my request two new Dharma seals have just been carved by Mr. Lian in China.

One means: Without borders without limits, body is the whole Dharmadhatu.

One means: All over the Dharmadhatu, it is never concealed.

They point to the Dharma teaching that one should realize that one is identical to the whole Dharmadhatu; in other words, all in oneness.

See image files attached.

 

一周前我敬请在天津的作林弟雕刻两枚法印,以彰显两句极为重要的法语;见下函。

今天得知法印圆满完成,特将来往电邮及图档附呈供众。

 

作林弟如晤,

敬请您刻两枚法印,说明如下:

一枚是:无边无限
        法界藏身

一枚是:遍法界
        未曾藏

谢谢。

其中意涵,请参阅下列笔录的摘要:

这是我今夏在北京讲演的:

http://www.originalpurity.org/gurulin/b5files/f2/f2240.html

〈「无我」的究竟〉

祂不讲前一刻是悟道,祂说,诶,忽然有一个——觉知,祂以那一刻为觉知;这是为什么?就是说——祂到什么都没有的时候,其实分不出什么、什么是我,什么不是我,哈,一切是——圆融;圆融,而且没有观念的。没有观念的时候,在这个情况下,这个——觉察到一点?。这一点要是以前的话,都是说,「我」看到光,这是外面的。以前讲,全是——这是——不是「我」,这是外面;这一刻才知道说,其实这是「我」啊,这分不出来的时候的这个——换言之,一切都是「我」啊。所有你的经验,全是一个;这个——也分不开嘛,你说过去、现在、未来,哪里有一刀子可以斩下去说,这一部分算前面?只是我们现在说,噢、噢,已经眼前看不到,这个叫「过去」了,什么;有没有?在你的经验本身来讲,它、它是一直在的嘛。它这个是根本没有任何一个、一个方法——人为方法只是观念分而已,其实没有、没有任何界限,没有任何分割的。所以,那一刻悟道的意思,就是说,一切一体啊。就不只是这个「什么都看不见」;什么都看得见的时候,一切也还是一体啊—— 悟的是这一点。啊,你如果瞭解这一、这一点的话,你说,有一个经文说,「阿弥陀佛法界藏(音zang)身」——它不是藏(音cang)身,法界藏(音zang)身。就是说,祂的身体,就是整个法界;整个法界这个,就是阿弥陀佛。他们所有成佛的,就是——融入了这一个。

然后,禅宗有个故事啊,禅宗有个故事说,有个禅师,他在房子里,那,人家来参访的僧人呐,来到了那个、那个窗外,故意不进去啊;就问他说,噢,只有咫尺之隔啊,我跟你这么接近,只隔一墙嘛,为什么看不到你?这法师怎么回答?法师说:「遍法界,未曾藏。」他认的是那个肉身的——他是普通凡夫的心态,禅师就是这房子里这一个;他说,我怎么看不到你?他(法师)跟他讲说,我、我哪里有藏过?我——整个法界就是我。那个意思就是这个。

离苦,

印刻成后,寄给无尽光;他会寄来给我。

 

May all beings attain Enlightenment soon!

愿一切众生早日成佛!

Yutang

钰堂

  

From: Yutang Lin
Sent: Wednesday, August 2, 2017 6:22 AM
To: 葫芦娃娃
Subject: RE: 0802_6

我已看过附图;真是太好了!边看边合掌感恩及赞叹。

这个设计及印文都十分完美。

这是由衷的话,请将以上都转达作林弟。

愿此功德护佑两老,健康平安长寿!

 

May all beings attain Enlightenment soon!

愿一切众生早日成佛!

Yutang

钰堂

 

From: 葫芦娃娃
Sent: Wednesday, August 2, 2017 6:07 AM
To: ytlin32 
Subject: 0802_6

上师佛:
        您好。公公已将两枚法印刻好,弟子今天取回。现将法印图片转发上师,请您过目,如无不妥,弟子将于明日寄给无尽光师兄。
        祈愿上师、师母恒久住世,加被法界众生早日离苦得乐。

  

                                                                    弟子:离苦 叩拜

 


 

[Home][Back to list]