金刚上师林钰堂瑜伽士开示录

本性全空

 

M4A

MP3

二○一七年七月十二日    讲于台北
观音菩萨成道纪念日
录音及笔录:弟子疾呼

呵,你现在呵,先看这一边(师指站立着面向的墙的景物);然后,你再看另外一边(师指站立着背后的墙的景物),啊,是不是完全不一样?那,这表示什么?我们能够显现这一切的那个根本喔,它是完全什么都没有的——你以为它有实质、有什么;有没有?我们看这边的时候,这实在有的什么——实质吗?它是完全没有;所以,能够马上转过去,马上显完全不一样。它要是有、有任何一点东西,你那边有可能又完全不一样出来吗?有没有?

所以,你只要记住说,我们真正根本、一生的这个根本,能够显一切的这个,它是空空荡荡,没有的。所以,你随时呢,觉得自己心中有任何挂碍、有什么,你要想说,这就是在捣乱你自己的根本清明。你在那里担心别人想什么啊,怎么样——将来怎么样、怎么样,都是你自己在搅、在乱你这一个。其实,他真正回到清明,就是什么根本都没有。

啊,记住这一个呢,你随时都可以当下解脱、当下解脱;这非常重要,呵。而且,这个是从你自己的经验来嘛,不是谁跟你讲什么话;我们实在经验是这样啊,明明一下子随、随你走到哪里,马上完全不一样。啊,前面的如果是有滞碍,怎么可能呢?证明说你真正一生的这个根本,是什么都没有啊!你记住这个,你就一生清明;这就是「觉」啊!

喔,好,这个可以笔录啰;嗯哼。

 

二○一七年七月十三日
佛安居               于古晋


[Home][Back to list]