金刚上师林钰堂瑜伽士开示录

去道教寺庙参拜的「心」该是如何?

 

From:若松于2012年11月26日上午11:10
TO: Yutang

上师:
请您开示,弟子在《宝井清泉》中看到这一段话:

『有一种冲突就是:各种不同的宗教,各有护法神鬼,不通达「无我」的真理的护法,会讨厌两面都修的人。佛法这边的护法受空性真理的薰陶,不见得会阻挡您修别的法;但是别的宗教的护法可能不喜欢你修其他宗教的法,那么他们就可能来阻挡你。』

上师:
弟子有一个疑问,假日有时间弟子会带小孩去道教的寺庙,去参拜的心态是请求家庭、工作的顺利,每次结束时也会恭敬的焚化 上师所书写的圣符给该寺庙主神与护法。
想请 上师开示去道教寺庙参拜的「心」该是如何?如果有别的宗教的护法可能不喜欢你修其他宗教的法,那么他们就可能来阻挡你。身为佛教徒的我们是否就不要再去那道教寺庙,就尽量去佛寺。

 

若松 顶礼

2012/11/26
-------------------------------------------------------------------------------------
Yutang Lin 2012年11月26日上午11:14
收件人: Ruosong

结佛缘。

请他们护持你修佛法,你以功德回向,助他们成佛。

Yutang Lin

----------------------------------------------------------------------------------------

From:若松于2012年11月26日下午16:24
TO: Yutang

知道了,谢谢 上师开示,弟子知道该用怎样的心态。
原来是这样子,果然 上师想的跟弟子不一样,弟子想的是逃避, 上师想的是面对并请反对力量转而变成助力。

感谢 上师开示,让若松豁然开朗。

 

若松 顶礼
台湾 桃园

2012/11/26

 


[Home][Back to list][Chinese and English versions in one file]