金刚上师林钰堂瑜伽士开示录

2013年2月网路电邮开示

请示:
曾在网路上看到文章,提及到墓地超渡时,有些人的身体会有感受,包括:人会虚虚的、发冷……等,原因是因为帮助鬼道众生的关系,可是我觉得自己到人多的地方(卖场、操场、会议室......等)也会出现超级不舒服的感觉,例如:虚虚、发冷、腰痠、发热、烦躁或心悸......等,不知有什么方法可以改善?原因是什么?

弟子通透代答:
您可烧化上师手书的「阿弥陀佛圣符」、「六字大明咒符」,这样就可以化解,也可以告诉上师祈请加持。

卖场、操场、会议室......等,人多的地方确实气场不会很好,有些人会有感觉,有些人无感,看个人体质,有些人较敏感,会不舒服,像我个人到卖场也是会很不舒服,头会痛,不必太执着这些现象,可能只是很单纯的生理现象。

另外的原因是人多的地方,例如:饭店、戏院、卖场,也是会有无形众生,有时他们是希望能得到帮助,他们有时也会用一些方式(例如您说的:虚虚、发冷、腰痠、发热、烦躁或心悸......等)让修行人知道,期望得到帮助,这时候可以做功德、唸经、化符、祈请上师加持等等。

上师开示:
The reason is because you are sensitive to others' spiritual quality. The disciple's recommendations above are fine, but fundamentally to improve this, one needs to practice Dharma with a Bodhimind.
原因是由于妳对其他精神体较敏感,弟子以上的建议是可以的,但是基本上要改善这种现像,行者应以菩提心修习佛法。

 

请示:
精神体大概包含哪些?

本身非中医师,但对中医的医理有一些钻研,有时周围朋友屡次去看医师没有很大的效果,会找我看病试试看,自己身体健康无病的,可是给病人开药后,身体会出现和病人同样的病症,例如:帮胃病的病人开药后,感觉自己的胃也会出现病症,询问周遭帮他人义诊的朋友没有这样的困扰,不知这样莫名的原因是什么?

弟子通透代答:
精神体应该说是很多,例如:天、龙、鬼道……等等。

上师开示:
Her problem is due to the fact that her Bodhicitta has not developed, so her help to others becomes personal favors.
她的问题是由于她的菩提心尚未养成,所以她对别人的帮助变成个人的恩情。

She should think that what she is doing is for all  beings in need of help, and then gradually the situation will disappear.
她应当认为她所做的是为了所有需要帮助的众生,然后这种现象就会渐渐地消失。

 

请示:
关于菩提心的意思及练习的方法是什么呢?

弟子通透代答:
上师网站上有许多关于菩提心的开示,有空您可多看。

例如:
菩提心  http://www.yogilin.org/b5files/f1/f1464.html
菩提心  http://www.yogilin.org/b5files/f2/f2007.html
皈依菩提心http://www.yogilin.org/b5files/f1/f1020.html
修菩提心 http://www.yogilin.org/b5files/f1/f1559.html
菩提心  http://www.yogilin.org/b5files/a0/a0063.html
大心   http://www.yogilin.org/b5files/f1/f1960.html

 

请示:
关于菩提心的开示内容,文字呈现好像很白话,但实际生活中的应用有点摸不着头绪,有无更进一步的修持方式?可请教您平日如何修持。

弟子通透代答:
平日就做定课、做点法务、假日如果有时间就到坟场服务或放生等。

平日也和大家的生活,也都一样没有什么不同。但心境上朝着加上菩提心的精神来做这些事、过生活。

因为能力及时间是很有限的,所做的极少,但我们的心是很真诚,例如放生时,我们的钱不多,能买的物命不多,但我们真心希望所有众生(过去、现在、未来)都能得到佛力加持,然后修行离苦得乐,早日成佛,能够彻底的解脱。

以这样的心态来做法务、服务、佛课等等……,这样慢慢地做,一次又一次的练习,心变纯了之后,自己能得益,不会被小小的执着及范围给框住,烦恼也会减轻,心境会开阔,智悲也会提升,也能真实地帮助他人及众生。佛、菩萨也一定会加持,因为我们的心──救度一切众生的心,和佛、菩萨的心越贴近时越能得到其无限大的加持。

 

请示:
上师的开示让我想很久,我想所有的众生最需要佛法的滋养,也才是真正可从根本上解脱苦的唯一方法。我不知道现阶段我可以用什么方法去帮助他们?毕竟不同的精神体有不同的需求,我该怎么做呢?
             

弟子通透代答:
做您本来习惯的,如果您习惯念佛、拜佛、持咒,就持续下去,再加上菩提心──愿一切众生早日成佛!,我们所做的所有佛课及种种的修行都是为这个目的而做。

 

请示:
 我觉得修行的学问很大,一不小心心就歪偏而自己无所觉,据说心歪偏时会,魔也会趁虚而入,有时我感觉自己看到非常凶恶的脸出现在眼前或周围,最近曾看到全身无血肉只剩骨头的骷颅头披着一件黑披风出现,会是自己的幻觉或幻想吗?对这样的现象是否以不予理会处理,还是念佛回向?我不知他们需要什么?

弟子通透代答:
只要是真心为一切众生在修行,佛、菩萨、护法会加持,不用担心。

您说的现象上师会为您加持祈祷。

骷颅头有时代表空性或者护法等等,并不一定是不好,但也不用去执着这些现象。本着菩提心念佛回向,愿一切众生早成佛!众生会得到他们想要的。

 

请示:
请问上师有传授制作龙王宝瓶的修法给弟子吗?

弟子通透代答:
目前制作龙王宝瓶、装宝瓶仍没授权让弟子或大众来做,因这要因缘具足及修行多年具足功德的行者,来装瓶、献瓶,龙王才会接受,如果开放让大众做这事,也会乱了法界渡众的一些规则等。并不是说要独占装瓶、献瓶的权利等。

 

请示:
在网站上师有传授不共四加行的仪轨,自己接受宁玛派的灌顶,目前是以宁玛派的仪轨为主,需改修林上师的仪轨吗?须先灌顶吗?

弟子通透代答:
如您很想修持网站上师传授的不共四加行的仪轨,您只要对林上师有信心,对法脉有信心,可以修持,林上师及菩贤王如来坛城法脉圣众会给您无形的灌顶,可不需经过形式上的灌顶。

但如果您已习惯目前的仪轨,带领的上师也是具足菩提心,那您就持续现有的修法仪轨即可。

修法不要弄太多,总是单纯、持续会比教好。

 

请示:
若有众生遇到一些障碍,只要以敬信心及菩提心烧化林上师所传的符咒,接着先回向给广大苦难众生,再回向给特定人、事,例如:病苦者,就回向消病业,诸佛、菩萨会依众生有此病业的原因加持化解?
我也可以直接将符咒给需要的朋友,请他们直接烧化祈求加持?
             

弟子通透代答:
对的。

 

请示:
在上师手书符咒的电子书中提到,烧化六字大明咒的符有种种利益,那如何知道自己遇到的问题是哪一种呢?

弟子通透代答:
自己可以多观察,如果不知道也没关系,佛、菩萨、护法一定知道,我们只要依菩提心化符即可。

 

请示:
在师兄姐的文中提到,他为母亲烧化咒符后,菩萨将干扰家中的3魔带走。如何知道被魔干扰呢?

弟子通透代答:
这是别人的经验,我们只是凡人,有时无从得知其过程或真假等等,但别人的经验是可参考、学习及运用。只要是对自身的修行有益或可帮助众生排解困境,我们都不妨参酌及利用真修之士传下的方法。另外,真正想修行的人,应把心力放在真正的实修之上,不要耗散太多精力去了解、探究许多的事件。

 

请示:
如何检验自己的观想是观想未溷杂妄念及幻想呢?

上师开示:
First one needs to attain 正定。
首先行者必须达到正定。

 

 

 


-------------------------------------------------------------------------------------