金刚上师林钰堂瑜伽士开示录

寄件者:法友
收件人:通透
日期:2015年3月23日下午9:19
主旨:请问尊贵的 林上师有在传授火供吗?

 

通透师兄您好

请问尊贵的 林上师有在传授火供吗?   
末学从年轻拜读陈祖师的护摩仪轨时就很想要修学,
若尊贵的 林上师有传授,可以求皈依学习吗?

       一位法友 合十

 

弟子通透代答
寄件者:通透 
日期:2015年3月24日上午9:33
收件人:法友
主旨: RE: 请问尊贵的 林上师有在传授火供吗?   

 

通常火供的修学,比较适合已发菩提心并且全心投入专修之人,如果行者具足这样的条件而且跟在上师旁专心修学圆满后,行者当然是可以自行修学火供,也可以用火供的方式来渡众生。

如果条件不具足而硬要修学火供,益处可能不大,甚且会有伤害,这点不可不知;行者应自知自己是在修行的哪个阶段,做好基础的功夫是比较重要的。

但并不是说这样就不能参考火供法本、学习火供等,当然也是可以看法本了解其内涵及精神,有机缘可以多参加火供;等机缘成熟,行者或许有福德资粮可跟在上师旁学习。

这样做并不是说要独或者故意限制行者修学火供,用意只是要保护行者,并且维持法界渡众生的一个秩序。

通透敬上

 

林上师更正
寄件者: Yutang Lin
日期:2015年3月24日下午12:28

收件人:通透
主旨: RE: 请问尊贵的 林上师有在传授火供吗? 

 

行者当然是可以自行修学火供,也可以用火供的方式来渡众生。
This is not correct. All Tantric practices need to have Guru’s permission and approval first.
这段话是错误的;所有密宗的修学首先需要上师的允许及同意认可。

Yutang
钰堂

 

通透再请示
寄件者:通透
日期:2015年3月24日下午12:28
收件人:上师
主旨:再请示

 

上师

上师慈示:All Tantric practices need to have Guru’s permission and approval first.所有密宗的修学首先需要上师的允许及同意认可。

密宗的修学取得上师的同意和加持后,修学才能得力,因为这样才会有传承的加持;没有传承的加持,修学密宗就好像是没有油的汽车,无法跑。弟子这样的认知对不对?祈师慈示。

通透百拜

 

林上师再慈示
寄件者:Yutang Lin
日期:2015年3月24日下午2:19
收件人:通透
主旨:RE:? 再请示

 

A better analogy is to say that no matter how close a sculpture is to a person, it cannot work because it does not have life.
较好的比喻是说,无论如何像真人的雕像,是无法动作的,因为没有生命。

Learning Tantra without Guru, one gets superficial imitation but has no real substance.
学习密宗没有上师,仅能模仿表面,但却没有真实的内涵。

Yutang
钰堂