佛教瑜伽士 林钰堂博士简介
A Brief Introduction of Buddhist Yogi Yutang Lin


林钰堂博士美籍华人,出生于台湾,为美国加州柏克莱大学的逻辑及科学方法论博士。毕业前开始侍从陈上师,总共七年,直至彼涅槃,毕业后受天语劝请留驻美国,继承陈上师的遗志,完全致力于全身心出离实修、实证和弘扬佛法。依照陈上师传承,林博士仍以火供、敬献龙王宝瓶、尸林超幽、放生、受邀在各地演讲佛法、免费印赠佛书及佛像、义务帮助所有需要的人士修持颇瓦等等方式为大众服务。他的中、英文着作都是以浅近的语言深入阐述佛法的真义,并提倡踏实的修行。

林博士有不定期出版的佛书与小册,免费赠阅,函索即寄。他的着作包括《养和斋普愿集》、《宝井清泉》《劝念佛》《朝佛沐恩记》、《无限的智悲》、《观音法门》《无限一体之施身法》、《无拘集》、《普应集》、《金刚智慧》等等。有意者请填写此:赠书表格索取。


法脉皈依境启请颂

林钰堂


本来清净陈祖师  金刚莲华林上师
文殊观音正法脉  智悲融通传十方

在峨嵋山弟子吴荣利请示法脉皈依境之大要。到了北京,正好弟子王浩也有心恭绘之。今日荣利求作此颂,即撰之。将来皈依境绘成,即可于修法时对之诵此。目前也可持诵此颂以领法脉传承之加被。


                     二○○六年十一月十四日
                     养和斋     于加州


祈请 林上师长住世偈


本来清净瑜伽士,双运妙化莲华生;
空乐大喜无等伦,愿祈师寿恆驻世。


传承绵延广化偈


代代相传正法髓,承先启后转法轮;
绵延法脉圣众守,遍照普济无尽灯!


汇露不息

林钰堂


诗偈述感数百篇,法露慧命普供养;
标竿沿途资借镜,勤录不息报知音。

修行生活中的感言及经历,记成诗偈,更附以短跋,说明内含,已有二百余篇。有时会想停笔,完全免于观照反思,而融入无限一体之大自在。但是一回顾,便知此等法露,若非即时摘录,实难以完整再出。为了提供学佛大众参考,实有继续记述之必要。更何况颇受好评,屡逢知音,即此等共鸣便足以鼓舞前进而忘于憩止。


                     二○○○年八月十一日
                     养和斋    于加州


运转推恩

林钰堂


亲蒙加持知光力,奉献身心欲推恩;
修证体会咸公告,供施悉转成佛事。

廿五年前开始读佛书、修念佛以来,蒙师恩、佛恩加持不断,曾多次感受加持之光明及力量临身,故知佛法真实不虚。一心欲使众生咸得领受此类深恩,因此奉献今生于佛法之修持及弘传。自己稍有体会皆记载公布,以供佛友大众参考。义务从事种种法务,将所有的供施都呈献给佛及众生。火供、献瓶是上供;放生、超幽、印赠佛书、佛像是供众。其间之运转全赖一片菩提心。如此推恩庶几无负陈师之教示:「于佛前报众生恩,于众生前报佛恩」。


                     二○○○年五月十日
                     此刻在亚洲已是佛诞日
                     养和斋    于加州


深心结缘

林钰堂


香光薰染难值遇,萍水偶逢佛露沾;
宿业果报无需议,法缘绵延出樊篱。

追随陈师之行愿,以说法、出书、超渡、放生、火供、献瓶等法务与大众结缘,已将近二十年。众生能信受、供施而蒙佛法之利益,实是颇为难得之机缘。各人之宿业如何,将来之果报又如何,非吾人所能计议。但愿结此等法缘之后,众生能不离佛法正道,渐渐深入,而究竟达到彻底解脱。莲师之「缘俱义利」教示,此之谓欤!


                     二○○○年四月八日
                     养和斋   于加州


[Home][Back to Chinese list][Back to English versions]