网站简介
A Brief Introduction to the official website of Dr. Yutang Lin


本网站的主旨在于服务使用中文的佛友。由于陈上师的著作都已陆续登录在佛教瑜伽士─陈健民上师的官方网站中,因此本网站主要是以呈登林钰堂博士的中、英著作:《养和斋全集》为主,陈上师的相关著作为辅。

有人曾请示于林博士:「请问陈健民老居士是属于密宗里哪一个教派?」林博士回覆:「可以说他自创一派。他称之为「普贤王如来坛城」。我师傅学通七派,追随过三十七位师傅。许多旧法本里误会之处,都被他一一指出。那些法本辗转相传,有时经过证量不够的法师之手,甚至把佛、菩萨最后果位的教授,解释为基本习定的教示。他在书里指出了种种溷淆之说。」

陈健民上师(一九○六年至一九八七年)曾参学三十七位师傅,留学康、藏五年,单独在印度闭关二十五年,并曾在岩洞、坟场闭长期关。一九七二年赴美国弘法,经常以火供、敬献龙王宝瓶、修颇瓦法超幽、放生、讲经、著述及印赠佛书、佛像等与大众结缘。

陈上师中、英文著作百余种合辑为《曲肱斋全集》,内容包括小、大、密三乘之教材与修法,而以实修之体验贯穿之,指引学佛之正确途径与步骤。陈上师之全部著作现已陆续增补至四十八册,今后会陆续以网页版方式在陈上师的官方网站公布供众。


林钰堂博士简历

林钰堂博士为美籍华人,出生于台湾,为美国加州柏克莱大学的逻辑及科学方法论博士。毕业前师从陈健民瑜伽士,而陈健民上师为近代汉地的密宗大师,其学问和修证渊深,曾皈依过太虚大师、诺那活佛、贡噶活佛及大宝法王等。学过西藏密宗里的红教、白教、黄教、萨迦教等七派,先后拜师三十七位,灌顶五百多种。他曾闭关二十九年,其中两年生活在岩穴之中,一年在坟场里,而有二十五年则是在印度西孟加拉的噶林邦中渡过。

林钰堂博士在陈上师最后的七年生涯中随侍于他,并为陈上师的传承者。毕业后受天语劝请留驻美国,继承陈上师的遗志,完全致力于实修实证和弘扬佛法。陈上师在示寂前,曾三次委派林博士代表宣讲〈净土五经会通〉,及代表陈上师举行火供,敬献龙王宝瓶等。陈上师在最后遗嘱中,把其产业、佛像、佛书、法器等等付託给林博士。从中也显示出了陈上师对林博士之信任、嘉勉与认可。

依照陈上师传承,林博士仍以火供、敬献龙王宝瓶、尸林超幽放生、受邀在各地演讲佛法、免费印赠佛书及佛像、义务帮助需要的人士修持「颇瓦」等法,为大众服务。他的中、英文著作深入浅出,并提倡踏实的修行。他的著作有《宝井清泉》、《劝念佛》、《朝佛沐恩记》、《无限的智悲》、《观音法门》、《无限一体之施身法》、《金刚智慧》等,并有不定期的佛书与小册,免费赠阅。

您可透过以下电邮址函索
BR request


养和斋全集简介

为令读者容易阅读并瞭解林博士诗作内涵的属性,谨将林博士的作品做了如下的分类:

请益类
弟子或佛友向林博士请益的开示录。
(大部分为中问英答,亦有少部分有完整的英文版)

修学类
集录林博士在佛理、菩提心及实用的修行方法上的作品。

法本类
法本篇中收录现有有关林博士亲造、说明或整理的仪轨或赞颂及相关经文。
有关仪轨部分,未经林博士许可,仅可供参考及阅读,不可修学。

净土类
与净土有关的作品。

行持类
林博士诗作中有关如何在日常生活中将佛法应用于实修的作品。

法宝宣流
林博士作品中已印成书或尚待印制的作品,以供免费流通。

教化类
林博士诗作中具有教诫、醒世的作品。

浴塘印心
呈登林博士对现有的一些法印的介绍及所书相关的墨宝。

圣相类
呈登林博士对现有的一些有关圣相的介绍。

感应类
愿此篇的分享能鼓舞学人对佛法的净信。

其他类
综合性质的文章或无法分列于有明显属性的作品及林博士和佛友互动的作品。

演讲类
林博士历年各地弘法的演讲笔录。

中英同名作品
列出林博士不同时期所作却同名的中英作品和大众分享。


§ 养和斋全集总目录:()()()()()(近期新增或更新
§ All Works on-line by Dr. Lin:(0)(1)(2)(3)(Recent Additions or Amendments

§ 林博士墨宝集_Dr. Lin's Works in Calligraphy:
§ 浴塘春晓_Spring Dawn at Bath Pond
§ 浴塘游咏_Swimming and Reciting in Bath Pond
§ 浴塘风荷_Wind Caresses Lotuses over the Bath Pond
§ 浴塘印心_Bath Pond Seals Minds:法印类_Dharma Seals
§ 教化类
§ Guidance


只送 林钰堂

菩提作品咸奉献,唯恐沾染失真纯;
十方索取任运去,随喜助印自愿来。

弘化之作为宜离于得失之计算,而以完全奉献保持菩提心之纯实。流通之因缘亦无庸希冀,任运自然渐广,方符「无执」之教。知音纵稀,缕缕不绝,法脉延续,如斯在斯!


                     二○○二年九月十五日
                     养和斋    于加州


净施 林钰堂

奉献纯粹无企望,长远感化兼净己;
浊流波涛能安渡,良以行止未染尘。

从事佛法的服务,宜一直保持纯粹的奉献,连佛书、佛像也全是免费分送、寄赠。长远这样子便能渐渐感化有缘得知的人们,并且使自心趋向纯净。在世间境遇的种种高高低低之中,这样的行持是自心清净、安定的根本支柱。


                     二○○二年六月六日
                     养和斋   于加州


纯正弘法 林钰堂

志向解脱行契合,践履感化法渐传;
门户纠纷理还乱,何暇反省出世情?

以弘法为号召,树立门户,却往往免不了因为人际纠纷,而荒废静修。不忘解脱之目标,在行持中努力契合,长远之后便能在随缘应对之中,渐渐薰化。

                    
                     二○○二年二月二日
                     养和斋   于加州


[Home][Back to Chinese list][A Brief Introduction to the officiaal website of Dr. Yutang Lin]